ここで取り上げる菌類は肉眼で確認できる「かび・きのこ」が主体で,可能ならば粘菌の仲間も紹介したいと思います。これらは正確な種の同定が難しい仲間なので,誤りが多くなるのではないかと思いますので,詳しいことは専門家におたずねいただきたいと思います。特に「きのこ」に関しては,食べると命に関わるものもありますので,ここに書かれていることを鵜呑みにして安易に食べないようにご注意ください。 ご意見・情報はこちらへメールでikimonozuki@hi2.enjoy.ne.jp |
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参考文献
今関六也・本郷次雄 編 「原色日本新菌類図鑑T・U」 1977 保育社
今関六也・大谷吉雄・本郷次雄 編 「山渓カラー名鑑 日本のきのこ」 1988 山と渓谷社
比婆化学教育振興会・広島きのこ同好会 共編 「広島のキノコ」 1992 中国新聞社